您的位置:首頁 > 圖片新聞
浙南產業集聚區舉辦科技創新引領高質量發展論壇,專題解讀產業創新政策
2019-08-23

 

企業如何建立科學、有效的科技創新規劃體系?國家級、省級科技項目如何申報?8月20日,科技創新引領高質量發展論壇暨2019—2020產業創新政策專題解讀在浙南產業集聚區舉行。據悉,這堂“政策輔導課”吸引了全市150多位科技企業的相關負責人進場聽課,爭取相關政策“紅利”。



 據悉,活動由浙南產業集聚區經濟發展局、浙南產業集聚區科技局主辦,溫州高新技術企業協會、溫州經濟技術開發區企業家聯合會、溫州創新方舟科技有限公司承辦。旨在幫助企業明確技術創新方向和目標,完善技術創新體系,優化技術研發開發環境,提升企業自主創新能力,建立科學、有效的科技創新規劃體系,為我市加快國家自主創新示范區建設加把火?;顒友埩酥袊鴩H工程咨詢有限公司、區域發展與規劃業務部副主任楊作范作主旨演講,創新方舟集團祖象歡作國家項目政策解讀等。

“這是我第一次參加這樣的輔導會,沒想到今天現場有這么多人,說明現在企業對科技創新的意識越來越強了,氛圍也越來越濃厚?!睖刂萁涢_區(浙南產業集聚區)的一家企業負責人說,他們正打算申報一個省級科技項目,覺得這次培訓很及時很有針對性。


溫州創新方舟科技有限公司溫州區負責人告訴記者,作為此次活動的承辦方,他們了解到溫州當地的產業機構比較特殊,如汽摩配、眼鏡等在轉型過程中,雖然科技創新工作非常重要,但原先企業可能是從單一的零散項目申報,沒有一個系統性的科技創新體系,那么企業申報的效果時效性就不強。此次輔導課是希望能幫助本地一定規模以上的企業在申報省級、國家級、部委以上的項目時,做一些有針對性的指導服務。

事實上,舉辦這樣一場活動也顯示了我市對科技創新驅動經濟發展的力度和決心??萍紕撔率钱a業轉型升級的動力源泉和重要支撐,而企業恰恰是科技創新的主體。記者了解到,近年來,溫州經開區科技創新能力不斷增強,在引領經濟高質量發展方面取得了顯著成績,目前,經開區有高新技術企業126家,省科技型中小企業653家,省級重點企業研究院2家,省級企業研究院17家,擁有上市企業4家,博士科研工作站6個,省級以上專利示范企業28家。



“這樣的輔導我們今后會考慮多多舉辦,讓科技創新規劃意識融入企業發展的常態。通過現場的指導簡介,為接下來我市擬申報科技項目的企業,提前做好相關服務,壯大培育我市的高新技術產業?!闭隳袭a業集聚區科技局相關負責人介紹,下一步,開發區要以環大羅山科創走廊規劃建設為契機,對接大戰略,聚焦高質量,攻關新技術,培育新動能,以創新發展點燃發展動力,全力以赴助推全市民營經濟高質量發展。

                                                                                                                                    (來源:溫州商報、科技金融時報,記者:徐慧敏)




沈阳好运彩吧